Alimentazione


 È ormai confermato che l’alimentazione è un elemento fondamentale per la salute ed il benessere.
L’argomento deve quindi far parte della formazione scolastica di base.
Così come l’informazione tecnica sugli alimenti che si acquistano deve essere completa e comparabile, per permettere al cittadino di scegliere quanto a lui più adatto.
La Ricerca Scientifica ha ancora molto da fare in questo settore. Come per tutta la R&D è indispensabile, come fanno nei più avanzati paesi al mondo, una grande collaborazione fra Università ed Industria.

Ottobre 2008

BIBLIOGRAFIA
Agromafie, boom di frodi alimentari (+170%) - C.Del Frate - Corriere della Sera - 19-10-13
Truffe sul cibo, i Dop sotto attacco sequestrati prodotti per 840 milioni - E.Naselli - La Repubblica - 5-11-12
La grande truffa del vino in polvere, si muove l’Interpol - Corriere della Sera - 4-10-12
«Il pasto più sano del mondo? Eccolo» - E.Perasso - Corriere della Sera - 19-06-12
Tassa sulle bibite gassate, ASSOBIBE: immotivata e discriminatoria - helpconsumatori.it - 14-05-12/CSL
Dal 21 aprile mangeremo solo pesce importato - Corriere della Sera - 21-04-12
Vongole turche e polpo vietnamita  Ecco il menu del pesce taroccato - M.De Bac - Corriere della Sera - 7-03-12
Aggiungi un posto a tavola: se lo Stato s’invita da solo, no grazie - L.Quaglino - chicago-blog.it - 13-02-12
Allarme sanità: uova di gomma che rimbalzano - Il Giornale - 11-02-12
Aumentano gli italiani che dicono addio alla carne: sono cinque milioni - M.Serafini - Corriere della Sera - 30-09-11


FRASI CELEBRI

ANALISI

SOLUZIONI  E PROPOSTE

LIBRI E SAGGI

LINKS


Stampa questa pagina